さて、11月29日は何の日でしょう?
もうお分かりですよね?
そう、「いい肉の日!」
やっぱり、いい肉の日にはいい肉を食べる!
という自分なりの言い訳をしながら、会社の近くの倉敷の「牛長」さんに焼肉に行ってきました。
店に入ると入り口にドーンと熟成肉専用の冷蔵庫があったりで、お肉にこだわってる感じがしますね!
いろいろ注文しましたが、個人的には
・ワサビとシソの葉で食べる豚バラ肉
・ゴマ油で食べる上ミノ
が好みでした。
熟成肉もいただきましたが、味が深いですねー。旨味がすごかった!
岩塩との相性も最高で、おいしゅうございました。
肉をタレだけではなく色々な食べさせ方をさせてくれるお店だなーと思いました。
出来たばっかりでお店も綺麗! 店員さんもとても親切で感じがよかったです。
お値段はちょっと高いですがとっても美味しかったですよ~!